• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
продолжая тему моря в творчестве.
вот такое море я люблю:

Моне Клод
"Камилла на пляже в Трувилле"
1870
Холст, масло. 38 х 46 см


или вот:

Моне Клод
"Дощатая дорожка в Трувилле"
1870


в этом "море" все гармонично, потому что это не просто море, а люди, которые смотрят на море, находятся рядом с ним, приобретают определенное состояние, наблюдая за морем. вот это интересно, имхо.

@темы: (с), впечатления

14:22 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
На самом деле погода у нас очень хорошая. Прохладно и ветренно. Много, много прекрасного ветра в последние дни. Это моя погода. Но я продолжаю никуда не ходить. Потерялась в распиздяйстве. Даже еду перестала готовить.
Грусть.
Ну потому что все тленъ, все тленъ и... все тленъ.

@темы: изо дня в день

16:15 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Пересматриваю под рисование второй сезон ТВ. Забавно, как меняется представление о персонажах, когда знаешь, что с ними произойдет дальше.
И традиционно оплакиваю Джексона ((( Эрика, Бойд, Айзек, и даже Эллисон - это тоже, конечно, печально, но Джексон - это совершенно невосполнимая потеря. Если бы моим любимым персонажем не был Стайлз, им был бы Джексон.

@темы: Teen Wolf

22:26 

всего лишь стоматолог

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
мой посленаркозный мозг настоятельно рекомендовал добавить черный чай в тушеную картошку, на полном серьезе, у него даже были некоторые "разумные" аргументы :facepalm: уже не помню какие )
а еще он подкидывал воспоминания о том общем наркозе шестилетней давности, после которого меня вывернуло прямо на Московском проспекте под деревце, лол.
и вспомнил он как я рыдала и не могла объяснить медсестре, что меня не надо выгонять на лестницу, что меня тут врач поставил стоять и ждать его. господибоже ))) как так можно было? КАК? как можно было рыдать в той ситуации, стресс у тебя или нет? щас бы эта медсестра летела у меня с лестницы за один косой взгляд в мою сторону, когда я в стрессе и стою жду операцию! ладно, это преувеличение, но объяснить я сейчас могу что угодно и кому угодно в любой ситуации.
иногда очень хочется вернуться назад и дать себе подзатыльник. или защитить себя. или и то и другое.

в среду я опять иду к стоматологу )

@темы: изо дня в день

11:30 

я и интуиция ч.2

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
у Андрея вся фирма играет в ставки на текущий World Cup. Пару дней назад Андрей меня буквально заставил сделать за него ставки. Ну я и сделала ))

[10:06:49] Andrew: хорошие новости, вчерашний матч мне принес 5 очков - ты угадала счет
[10:06:49] Ольга: я угадала... счет? О_О
[10:06:52] Andrew: ага
[10:06:53] Ольга: та ладно
[10:06:54] Andrew: 3-1
[10:06:57] Ольга: насколько я его угадала?
[10:07:01] Andrew: 100%
[10:07:05] Ольга: О_О
[10:07:10] Ольга: та ладно! (rofl)
[10:07:21] Ольга: а что хоть за матч был?
[10:07:22] Andrew: я не вру ;)
[10:07:28] Andrew: бразилия-хорватия
[10:07:35] Ольга: заебись ))))
[10:07:48] Ольга: если учесть, что я ничего об этих сборных не знаю (rofl)


моя личная победа, чё :soton: особенно если учесть, что в ставки на счет я вообще никогда не играла и думала, что счет угадать впринципе невозможно, даже если почитать обзоры и посмотреть статистику + воспользоваться интуицией (что всегда особенно трудно).
так что, бывают истории про меня и интуицию не такие уж и мрачные ))

@темы: изо дня в день, :lol:

20:00 

диалоги в голове

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
13:52 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* собралась, оделась уже и... нет, не пойду сегодня тоже никуда :facepalm:
видимо, нужно чтобы в доме закончилась действительно вся еда и чай, и тогда необходимость пересилит нежелание.
период затворничества продолжается.

* золотая рыбка...
она долго болела и это было ужасно (( вторая ее всячески поддерживала, все время держалась рядом, подталкивала ее, чтобы та ела, спала рядом с ней все время. я не знаю, может они всегда так себя ведут, когда их две. теперь осталась одна. больше никогда! никаких золотых рыбок. слишком они проблемные. и вообще, если бы мне кто-то раньше сказал, что я так могу прикипеть к рыбке, я бы рассмеялась ему в лицо.
:weep::weep::weep:

@темы: изо дня в день

15:27 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
"Морской пейзаж - самая востребованная живопись" (с) И. Сахаров
нравится мне то, что он говорит там, но только не это. как же бесит! все никак не могу понять почему. я к морю отношусь... очень прохладно. и чем больше слышу восторженных высказываний, тем сильнее градус понижается. неужто это просто от упрямства бараньего исходит? хотя нет, с морем тут есть что-то еще.

@темы: ниачём

12:32 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ахаха ))) а свекровь, которая тоже овен, давно говорила, что научилась считать про себя до 10-ти - помогает не взорваться. и намекала, что и мне тоже стоит. хм... не уверена, что это мой путь :soton: не нравятся мне "перегоревшие" змеи-горынычи овны.
Оригинал взят у в Кто какая нечисть по знаку зодиака?

@темы: тесты

19:51 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
У Андрея завал по работе, поэтому он потащился в офис. А я, как жена декабриста, поехала с ним за компанию. Заодно выгуляла новый ноут. И появилось время пересмотреть тонны видео по Тинвулфу, которые качала года 2 назад.
Поймала себя на мысли, что с нетерпением жду четвертый сезон. И что хочу жрать этот кактус как можно дольше. Удивительно просто. Я не припомню, чтобы так подсаживалась на что-то, что если вглядеться в детали, меня откровенно бесит. Потому что сюжет - :facepalm: ГГ - :facepalm::facepalm: и растущий от сезона к сезону пафос - фууу.
НО! В Тинвулфе есть Стайлз; Стайлз и шериф; Стайлз и, так уж и быть, Скотт; Стайлз и Дерек; просто Дерек; остаток от Арджентов... Мне просто нравится за всеми ними наблюдать, быть в атмосфере их взаимодействия.
Кажется уже 4-й раз пересматриваю. Если не пятый :facepalm::lol:


@темы: Teen Wolf, видео, изо дня в день

09:03 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Мне приснилась очередная картина. На этот раз она была не готова, как предыдущая, а создавалась с практически чистого листа. Приснился подробный процесс работы над ней, размышления на тему как добиться того или иного эффекта. Но самое примечательное то, что это была акварель, которой я рисовала без кистей вообще - пальцами :alles:

@темы: сны

12:45 

об одежде

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Внезапно мои довольно сумбурные мысли и ощущения на тему одежды и людей, которые в нее одеты, сложились в некую структуру.
Итак, существует 4 типа людей (на основании наблюдения за харьковской общественностью):

- гламурная киса - человек, слепо следующий моде. одевается в основном в бутиках. Если не хватает денег - сток, или Барабашово, или сэконд - неважно, лишь бы одеваться по последней моде. Его девиз - сиять и пахнуть дорогими духами так, чтобы все вокруг падали штабелями от удушья восхищения.

- пролетарий - барабашово-брэнд. У этого человека нет денег на бутики. Поэтому он одевается исключительно на Барабашово в дешевые (по его мнению) и приличные (по его мнению) вещи. Если кто-то видел когда-то человека в джинсах, с наглаженными стрелками, знайте, вы столкнулись с ним, с пролетарием. А еще пролетарий с презрением относится к сэконду, потому что фу, ну как вы могли о нем такое подумать! Он придирчиво выбирает вещи, предельно аккуратно с ними обращается и носит с гордостью, достойной восхищения.

- бомж - этот человек вообще не имеет понятия о том во что и зачем он одевается. Ну, то есть, он подозревает, что одевается он затем, чтобы не ходить голым, ибо не принято. Моду он не видит. Не уверена, что он знает о ее существовании. Денег у него тоже мало, как и у пролетария, поэтому его выбор - сэконды или совсем дешевые лотки на базаре, где он покупает "что-то", что годится или не годится ему по размеру или, что очень часто, одежду покупают ему сердобольные росдвтенники и знакомые, пока он витает в облаках в каких-нибудь параллельных вселенных.

- нонконформист - у этого человека может быть много денег, как у гламурной кисы, но может и не быть их, как у пролетария, но в бутик он не пойдет никогда, равно как и на Барабашово (за редким исключением). Моде он следует ровно до тех пор, пока она совпадает с его личным, внутренним пониманием моды. Его выбор - сэконд. Но в отличие от бомжа, этот выбор осознанный, основанный на знании тендеций в моде и выросший из субъективного чувства прекрасного. Поэтому в сэконде он может найти поистине чудесные и качественные вещи, которых ни в одном бутике, и уж тем более на Барабашово не продают. Его девиз: одежда должна быть удобной и приятной с виду и желательно не очень дорогой.

Конечно, эти типы весьма условны, могут смешиваться или носить периодический характер, как в общем-то все, что связано с людьми и их прекрасным стремлением к изменениям.

@темы: размышления

19:59 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* я ее забрала все-таки. ума не приложу, что и как с ней дальше делать, с какой вообще стороны подойти. но когда я ее увидела, то подумала: ого! это я все нарисовала? правда я? ого!

* ездила к Оксане с одной из целей - помыть голову горячей проточной водой. всю дорогу что-то во мне ныло и истерило: не затевайся с этим, дома помоешь из тазика. но я, как всегда, сказала свое твердое и резкое нет и полезла в ванну. намочила голову и тут естественно закончилась вода. так что да, дома помою.
иногда оно меня так бесит, сил нет. редко когда бывает четкое чувство с картинками (наглядно, для особо непонятливых) с тем, что и как делать, чаще вот такое стремное туманное предчувствие, которому верить -себя не уважать, особенно если оно идет наперекор моим планам.

@темы: ниачём

16:56 

Скрины

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
И че я раньше в АА мужиков не качала? За харнийца так кавайно играть. Он такой... спокойный, что ли )
Так что будет у меня теперь чувак с топором. Тада:

@темы: Game

13:53 

соционика тест

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
просто пробегая мимо.
потому что давно хотела посмотреть на это явление поближе, но долго не могла преодолеть неприязнь.
все еще не понимаю, почему так много людей так долго упарывалось.
ничего нового о себе не узнала.

Этико-сенсорный экстраверт. Гюго.

@темы: тесты

19:49 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Все, вот началось уже! Выйти на улицу = обзавестись головной болью на весь день. Я с прошлого лета успела подзабыть как противно может болеть моя голова. Хочу жить на северных морях, раз уж Севастополь с подходящим мне климатом больше не светит.
Отстой. Всю зиму ждешь лета, чтобы меньше одежды и дешёвые овощи. А как оно приходит, так сразу а ну их на хер те овощи.
Впрочем, может ещё и обойдётся все. Обещали в этом году холодное лето.

@темы: ниачём

12:06 

песня дня

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.


я сегодня особо впечатлительная. чуть ли не каждая вторая ее песня вызывает мурашки.

@темы: мп3

20:16 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
сегодня надо было идти на как бы последнее рисование.
"как бы" - потому что у группы последнее было еще на прошлой неделе, а я такой слоупок. причем в последние пару недель больше, чем обычно.
но в общем-то мне это последнее занятие вообще не в тему, потому что картину я все равно не закончу в ближайшие пару месяцев, даже если буду ходить туда каждый день.
я не понимаю, как только некоторые смогли по 2 картины успеть за 4 занятия? мне кажется я бы и просто тупо небо/море без кораблей, чаек и гор умудрилась растянуть на месяц.
так вот, думаю, уже очевидно, что я не пошла. и теперь пытаюсь себя уговорить сходить хотя бы во вторник забрать картину, чтобы закончить потом как-нибудь дома.
о, это так трудно склонять себя делать то, что не хочется.

все хорошо в этом дизайне, но не бабочка.
бабочка меня раздражает.

@темы: изо дня в день

12:53 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
вау, какой диз! темный-уютный-японский. хочу!

@темы: изо дня в день

00:03 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.

@темы: Game, сны

Летопись

главная