• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* дайри завалили у-мылами :( ну и че я могу сделать, кроме как перейти на бесплатный дизайн заранее, не дожидаясь пока все слетит само?
пичаль ((
помнится, в начале пути, у меня был стремный жизнеутверждающий желтый дизайн. сейчас мне кажется, что то был совершенно вырвиглазный цвет. тогда я еще не придумала оплачивать css.
сегодня же я почти собиралась установить фиолетовый =_=
фиолетовый - подумать только!
спасла меня природная лень. я совсем забыла что там и как в этих бесплатных дизайнах надо прикручивать-скачивать-вставлять. может, завтра...

* и о погоде. такое ощущение, что я скоро превращусь в водоплавающее. очень непривычно по контрасту с харьковским сухим и выжигающим все и вся летом. а ведь я уже оптимистично прикупила купальник пару недель назад, чтобы ездить на велике на озеро в лесу.
впрочем, по слухам, в Харькове это лето тоже не задалось.
сезон дождей вгоняет меня в сонно-вареное состояние, в котором я играю в браузерки, читаю, сплю днем, не сплю ночью, пью кофе и не хочу ничего делать.

@темы: изо дня в день

21:56 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ыы...
но 72% - весьма оптимистично


ВЫ — «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»
Выживете несмотря ни на что. Но: для этого должен быть кто-то или что-то, ради кого стоит выжить. Выжить из принципа, выжить, если того потребует история или сварливая жена. Так что примите наши поздравления. Вы готовы и к войне, и к семейной жизни :) А вот одиночество для вас непереносимо. Так что в трудные времена — заведите, хотя бы собаку.
Уровень выживаемости: 72%.Пройти этот тест

@темы: тест

11:14 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Печаль-тоска, если честно (((
Не могу сказать, что я прям в восторге от Андромеды. Но до уровня провальности Инквизиции пока ничто не смогло дотянуться (не то чтобы у меня было много любимых игровых серий, провалы которых я бы принимала близко к сердцу).


запись создана: 12.05.2017 в 10:50

@темы: Game

16:48 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* недалеко от дома есть лес. огромный, с косулями, с широкими дорожками, по которым мы можем свободно ехать на великах рядом.
пожалуй, природа - это то, что поражает меня в Германии больше всего по контрасту с Украиной (да и с Россией тоже, впрочем, я могу судить искючительно по Белгородской области). потому что с детсва только и слышу, "зато у нас природа красивее, чем на западе". простите, но где? впервые за всю мою жизнь я действительно увидела что значит красивая природа. и случилось это во Франкфурте.
никакие фотки или рассказы не передадут это впечатление, сформировавшееся путем наблюдений за Франкфуртом и окрестностями (дорогами от Франкфурта до Карлсроя и от Карлсроя до Стасбурга). в Германии научились с природой соседтсвовать и делать ее лучше.

* сегодня вырвала зуб мудрости. второй раз хожу в Германии к стоматологу и все не устаю поражаться мегическому действию семейной страховки. она положена всем членам семьи с первого же отчисления. я все спрашиваю у Андрея, а где подвох. почему я не должна нести с тобой стопку денег на прием? все жду, что с меня три шкуры сдерут =_=
я все еще под действием наркоза, так что могу быть слегка неадекватна.

* я не хочу в Укранину. я совсем не скучаю. если честно, я с содроганием о ней вспоминаю. о Харькове в том числе. и даже начинаю опасаться, что а вдруг придется вернуться... впрочем, мне очень не хватает мамы и Оксаны. и немного папы. но я хочу их сюда, а не себя - к ним. хочу поделиться с ними всем тем, что вижу сама: гусятами на набережной, Майном и его великолепными мостами, франкфуртскими сосисками на Цайле во время субботнего шоппингового ажиотажа, вкусным мороженым (вкусным, мать его, а не из картона!), блошиным рынком, живыми статуями на площади, тем уличным скрипачом, заставившим меня плакать, железной дорогой (удобной, сделанной для людей, а не для непонятно каких целей) и возможностью легко поехать куда угодно!
впрочем, мне пока и не светит даже в гости в Украину поехать, если все пойдет так, как должно. у меня скоро вступят в силу временные документы, по которым я не смогу покинуть территорию Германии до получения новой визы...

@темы: записки из Франкфурта

00:14 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
fascinating :heart::heart::heart:
and i really dislike figure skating


тот случай, когда ты просто никак не мог предположить, что твой вечер закончится именно этим =_=

@темы: видео

11:25 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
0-02-05-8836b6fd5df380f12d98b58552f0f67fbf90a75703d4309b970c2ec5ed074f95_full

Харьков, 19.04.2017


впрочем, во Франкфурте сегодня тоже утром шел снег - я его тут видела впервые, хоть и приехала сюда зимой...

@темы: фоты

23:21 

Прохожу МЭ:Андромеда

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
итак, вчера прикупила себе игру первые впечатления

upd 05.04.17:

upd. 11.04.17 всякий раз, когда исследую систему, меня аж дергает от этого прокуренного голоса рыжей ученой/религиозной фанатички (не знаю как ее зовут и не собираюсь запоминать). потому что она через раз говорит:
"i'm picking up something"
...
"i've found something"
да потому что, не something ты, очень умная ученая, picking up, а сигнал, как миниум. и нашла ты, дуры кусок, satellite debris or unknown mineral deposit, etc.
гррррр
это звучит непрофессионально. она не на пикнике, где ой, я что-то увидела, возможно это бабочка или ящерица или бурый медведь, не знаю точно.
с другой стороны, может, религиозным фанатичкам положено быть непрофессиональными учеными.
кто писал диалоги, блин =_=

добралась до Кадары...
запись создана: 30.03.2017 в 18:19

@темы: Game

12:17 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
I'm only human after all
Don't put your blame on me (c) :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
и это в официальном, сука, трейлере.


@темы: Game

12:46 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Netflix тут отстойнейший отстой. что бы я ни хотела посмотреть - тут этого НЕТ! никогда вообще! началось все с Первого Мстителя, которым я загорелась пару недель назад. и нихрена. сегодня вот Once Upon a Time (в этом сериале уже 6 сезонов??? О_О) не нашелся...
вот тут наступает момент, когда я роняю скупую слезу по насквозь пиратской Украине.
игры мы покупать научились еще дома. фильмы... пока еще нет.
так вот, возвращаясь к Первому Мстителю и прочим фильмам про кэпа, пришлось перебрать кучу айпи, и только "канадский" Netflix сжалился надо мной.
в свзязи с этим вопрос: нахер платить за Netflix? не лучше ли сразу купить нормальный vpn и не париться...

@темы: записки из Франкфурта

22:16 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
меня сегодня постигло разочарование - впервые приготовила батат, а он оказался по вкусу как тыква. тянет на разочарование года :-(

@темы: записки из Франкфурта

16:33 

MASS EFFECT™: ANDROMEDA (TRIAL)

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
full 10 hours of gameplay! :vict: i absolutely love you Origin!

заценим...

@темы: Game

12:38 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* я во Франкфурте ровно 5 недель. а кажется, минимум 5 месяцев - столько всего происходит! впрочем, последние полгода жизни дома тоже были весьма насыщенными. а когда они не были? последние несколько лет такие выдались. но хотела я сказать следующее: я пока совсем не хочу домой. и дело не в том, что тут так хорошо живется - дома было удобнее во многом, проблем тут хоть отбавляй. но все дело в том, что МЫ ТУТ ТОЛЬКО ВДВОЕМ!
на прошлых выходных ездили в Карлсрой помогать сестре Андрея с переездом в новую квартиру - это были худшие выхоные за все время пребывания здесь. хорошо, что Карлсрой довольно далеко, туда часто не поездишь. к хорошему (к отсутствию родственников поблизости) привыкаешь быстро и после перерыва уже их совсем не хочется. да и вообще, я хочу Андрея только себе и себя я хочу только себе (и Андрею) - это совершенно новое и прекрасное ощущение свободы :heart:
ну а мозговынос, конечно, никто не отменял, но мозговынос по скайпу/вайберу - это совсем не то, что мозговынос при личной встрече и так же бесконечные ожидания мозговыноса.

* беспокоюсь о МЭ: Андромеда. посмотрела на напарников... Инквизиция... не хочется покупать кота в мешке за 54 евро. и тут мы опять вспоминаем предоплаченную Инквизицию и море слез и сожалений после. я нашла выход из положения: купила за 4 евро что-то вроде "премиума" к Ориджину на месяц. он дает -10% скидки при покупке игр, доступ к каким-то еще играм (безлимит без покупки - но это для Андрея, я в такое не играю) и 10 часов first trial к Андромеде в частности - СЕГОДНЯ, без покупки. буду кемпирить ))

@темы: записки из Франкфурта, Game

19:34 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
побывали у немецкого ветеринара. 192 евро :facepalm3: 2 недели можно на эти деньги хорошо питаться семье из двух человек и кота. что-то я слышала о вет страховании в Германии. типа так же выгодно, как и мед страхование людей. тогда разовое обращение не будет выворачивать твой карман наизнанку. но для кота ничего не жалко (лишь бы эти деньги были в наличии. пока что они были). но зато сделали все: 2 анализа крови (результат готов в течение получаса прямо на месте), рентген, противорвотная инъекция, анестезия и 3 капсулы омепразола.
никто даже не предложил его привязать веревками к столу, как это происходило в украинской клинике, когда надо было взять кровь. зато предложили анестезию. и я не уверена, что хуже. впрочем, чтобы Барсика привязать, рук бы не хватило - в вет кабинете работает сам пожилой очаровательный Dr. med. vet. Otto Doermer и его асистентка (так же присутствовал его внук, десятилетний невероятно милый ребенок - видимо, собирается, как и дед, стать ветеринаром в будущем - он тоже помогал). но даже если посчитать меня, мы бы не удержали эту разъяренную саблезубую тигру. впрочем, сегодня он был слабенький после позавчерашней и сегодняшней рвоты :(
у кота слегка нарушена координация, но он сразу полез на батарею. у меня трясутся руки.
он еще не знает, что с сегодняшнего дня на диете...

@темы: записки из Франкфурта

20:30 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* во франкфуртском метро нет турникетов. так непривычно, когда просто можно спуститься на платформу или пройти под землей на другой выход бесплатно...

* во Франкфурте нет запаха выхлоплых газов, когда мимо проезжает машина, у тебя не возникает желания нацепить противогаз или вывернуть внутренности на тротуар.
зато здесь запросто можно встретить на улице запах "травки", плюс многие молодые люди тут курят (сигареты), что тоже весьма непривычно.

* два раза уже ошиблась с гендерной идентификацией. оба раза "девушки" оказались парнями.

* писала ли я о макдональдсе? даже если и писала, то можно еще написать: во Франкфурте он дорогой, но это ЕДА! реальная еда. самые вкусные гамбургеры в моей жизни!

* в немецком языке для меня пока нет конкурентов у одного слова - entschuldigung (примерно как: эншульдигунг), что означает "извините". учила его месяц и просто не могла запомнить. всякий раз, когда так или иначе с ним сталкиваюсь, оно ломает мне мозг.
еще немного удивляет слово tschüss (произносится как тчюус), что означает "пока" типа bye, "до свидания". не знаю чем удивляет. своим существованием?
уверена, что у иностранца, изучающего русский или украинский языки безусловно тоже глаза на лоб лезут.
но что-то я не припомню подобных завтыков с английским.
но мы пока еще не пошли на курсы. визы-то на полгода. надо их продлять. и надо ли?

@темы: записки из Франкфурта

14:31 

Записки из Франкфурта

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* восхищена метро. Франкфурт вывел его на совершенно новый уровень криповости. кое-какие станции очень напоминают станции метро из моих детских кошмарных снов. ну, те немногие станции, что находятся под землей

* второе, что мне нравится во Франкфурте - это наша съемная квартира. она прекрасна, в ней почти нет мебели и я теоретически могу купить туда такую мебель, какую захочу (чего я была лишена в Харькове, т.к. квартира досталась мне полностью укомплектованной) - были бы деньги. с последним пока напряг

* третий бесспорный плюс Франкфурта - отсутствие снега! боже, тут нет сугробов, нет льда, сухая относительно чистая тротуарная плитка. t +8, солнце :heart:

* впрочем, особо нет ни времени ни настроения исследовать метро, да и вообще глазеть по сторонам. Андрей умудрился простудиться. он как специально ждал моего приезда. 39 градусов и полное незнание как тут все устроено в плане медицины. ну, то есть познания были, но весьма смутные. пришлось все судорожно узнавать, бегать по аптекам, объяснять на пальцах чего надо, долго и нудно вводить в переводчик незнакомые названия...

* если вам кто-то скажет, что Франкфурт - англоязычный город, потому что тут полно иностранцев и что тут практически нет бюрократии, а инстанции носят не заградительный характер... пошлите этого человека очень далеко и смачно! да, тут много иностранцев, но все остальное - неправда. я уже второй раз не смогла зарегистрироваться. не буду вдаваться в подробности, но инстанция, занимающаяся регистрацией - яркий пример совкового ЖЭКа. и, раз уж речь зашла о совке, центр города, где "небоскребы" (не верьте, когда их называют небоскребами, это что угодно, но НЕ небоскребы) - это сэло из совка. меня это просто поразило, честно, не ожидала подобных впечатлений

* у нас все еще нет интернета, только мобильный, который в целом очень даже неплохой, в отличие от украинского, но видео онлайн не посмотришь. у нас скоро закончится вывезенный мной из дома контрабандный Big Bang Theory

* а вот кто доволен жизнью, так это кот. он, конечно, подепрессировал во время перелета, но спустя пару часов в новой квартире начал вести себя почти так же, как дома - от нас не отходил, мурлыкал. а на следующий день уже совсем пришел в себя, то есть стал таким же хамом, каким был в Харькове. уже признал эту квартиру своим домом, научился запрыгивать на новые для него высоты, смело выходит в тамбур, жрет, как никогда не ел дома - даже вес немного набрал, а то перед отъездом совсем одни кости остались. своего корма ему мало (хотя я и даю ему сейчас чуть больше нормы для набора веса) - вчера он почти преуспел в воровстве вареной картошки с постным маслом!

@темы: записки из Франкфурта

17:32 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* на клавиатуре западает W и вообще она (клавиатура) творит, что хочет.

* жутко надоели нечищенные дороги, толстый слой льда на них, сугробы, морозы, зимняя толстая куртка, в которой я совершенно неповоротливая и мокрая насквозь уже через 5 минут интенсивной прогулки - ни по чему из этого я скучать не буду. надеюсь.

* и уж точно я не буду скучать по некомпетентности "специалистов" и винтиков бюрократической машины - нажралась этим до отвала за последние полгода. впрочем, в Германии с "компетентностью" тоже все в порядке, как выяснилось.

* ночью улетаю с котом во Франкфурт. вот будет для него сюрприз - он такой расслабленный ходит, не подозревает, что эту квартиру, которую считает своим домом, скорее всего видит в последний раз. у меня из-за этого периодически случается депрессия - как представлю, что вытрушу его из переноски и он окажется НЕ ДОМА. и я тоже. надеюсь, кот не забыл как выглядит Андрей за этот месяц, который мы не виделись. я почти забыла.

23:59 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* избранное подкинуло очередной травы - SOTUS - утром в 5 утра поняла, что вообще-то 5 утра и даже кот уже перестал по-ночному бушевать и ушел спать. двое суток, выброшенные из жизни. но я как раз искала что-то такое, в чем можно залипнуть, наплевав на реальность. теперь надо опять искать. впрочем, вряд ли удастся не выходить из дома и завтра - у кота заканчивается еда, придется идти.

* а больше писать не о чем (с)

03:04 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
вставать мне через 3 часа, ну и как всегда... вместо того, что нужно, делаются итоги этого гребанного, трижды неладного, чтоб его никогда не видеть года.
итак, приступим.

Сайт года: БДО. потому что большую часть года эта игра была со мной
Знакомство года: мои напарники - Володя, Женя и Наташа
Событие года: то, к чему привела тоска Андрея по приключениям
Фильм года: "Фантастические твари и где они обитают"
Сериал года: "А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка?" - пожалуй он, другого ничего не приходит на ум
читать дальше

это был слишком длинный год. настолько длинный, что я с трудом вспоминаю первую его часть. кажется я все-таки ходила на английский весной. и экзамены, упомянутые выше, в списке, случились в этом году.
но наступил июнь, а вместе с ним пришло стойкое ощущение, что мы на пороге необратимых изменений и что никак нельзя предотвратить то, что произойдет. я тогда еще не знала, что именно. как бы ничто не предвещало с виду. но июль стремительно приближался, и с его наступлением стало понятно, что тот самый порог мы уже переступили. и тут начался такой треш, что я слов найти не могу, чтобы его описать. даже не буду и пытаться. скажем так, этот год получает приз самого худшего года на моей памяти.
были и светлые моменты, но только если их рассматривать вне контекста обстоятельств, что едва ли имеет смысл.

так что, дорогой 2016 год, давай ты уже закончишься и забудешься, как страшный сон! знаю довольно много людей, которые со мной в этом согласятся.

14:22 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
lovelovelove прям ваще!
На самом деле, посмотрела давно и два раза. Заодно сравнила 3d IMAX и просто 3d. Ну, конечно, IMAX. Однозначно.
Но сейчас надыбала трейлеры и этот дубляж... не то чтобы плохой, нет. Непривычный. Не оно. И... Саламандеp? Серьезно? Зачем???
Ну и вот за что не люблю официальные переводы ГП, никогда не могла с ними смириться, хоть и являюсь счастливой обладательницей пятой бумажной книги. Но, простите, нечитабельно.
Так что да, украинский дубляж (за неимением оригинала) — Скамардер! — рулит, как всегда.




@темы: видео, впечатления

17:46 

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* не попали в кино на Фантастческих зверей - не осталось билетов. возможно, в следующий выходной сложатся звезды

* на позапрошлых выходных смотрели Доктора. местами красиво. крутая у него была борода поначалу. но зачем в итоге вот эта бороденка и стремный плащ, который сам по себе очень ничего, но в комплекте с Доктором - :facepalm3: ? напоминает кого-то неприятного и тоже из кино...

Летопись

главная