16:48 

Lyolya-san
Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
* недалеко от дома есть лес. огромный, с косулями, с широкими дорожками, по которым мы можем свободно ехать на великах рядом.
пожалуй, природа - это то, что поражает меня в Германии больше всего по контрасту с Украиной (да и с Россией тоже, впрочем, я могу судить искючительно по Белгородской области). потому что с детсва только и слышу, "зато у нас природа красивее, чем на западе". простите, но где? впервые за всю мою жизнь я действительно увидела что значит красивая природа. и случилось это во Франкфурте.
никакие фотки или рассказы не передадут это впечатление, сформировавшееся путем наблюдений за Франкфуртом и окрестностями (дорогами от Франкфурта до Карлсроя и от Карлсроя до Стасбурга). в Германии научились с природой соседтсвовать и делать ее лучше.

* сегодня вырвала зуб мудрости. второй раз хожу в Германии к стоматологу и все не устаю поражаться мегическому действию семейной страховки. она положена всем членам семьи с первого же отчисления. я все спрашиваю у Андрея, а где подвох. почему я не должна нести с тобой стопку денег на прием? все жду, что с меня три шкуры сдерут =_=
я все еще под действием наркоза, так что могу быть слегка неадекватна.

* я не хочу в Укранину. я совсем не скучаю. если честно, я с содроганием о ней вспоминаю. о Харькове в том числе. и даже начинаю опасаться, что а вдруг придется вернуться... впрочем, мне очень не хватает мамы и Оксаны. и немного папы. но я хочу их сюда, а не себя - к ним. хочу поделиться с ними всем тем, что вижу сама: гусятами на набережной, Майном и его великолепными мостами, франкфуртскими сосисками на Цайле во время субботнего шоппингового ажиотажа, вкусным мороженым (вкусным, мать его, а не из картона!), блошиным рынком, живыми статуями на площади, тем уличным скрипачом, заставившим меня плакать, железной дорогой (удобной, сделанной для людей, а не для непонятно каких целей) и возможностью легко поехать куда угодно!
впрочем, мне пока и не светит даже в гости в Украину поехать, если все пойдет так, как должно. у меня скоро вступят в силу временные документы, по которым я не смогу покинуть территорию Германии до получения новой визы...

@темы: записки из Франкфурта

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летопись

главная