23:11

О еде

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Внезапно околокулинарный пост О_о

Есть 2 блюда от которых я не в состоянии оторваться:
1) тушеная картошка (как готовила бабушка: много подливки с жареным на подсолнечном масле луком)
2) картофель по-лионски (из недавно приобретенных мною рецептов - не могу пройти мимо чего бы то ни было картофелесодержащего))))
Что удивительно, ни в обном из рецептов нет обожаемого мною мяса.

На днях меня постигло разочарование. Касается оно домашних яиц и помидоров. Галина привезла из своей деревни нам гостинцев.
Короче, вообще не понимаю то ли меня совсем уже поглотил город и я не воспринимаю натуральную пищу, то ли я слишком много ждала от этих распиаренных яиц...
Просто Галина говорила, что ее сын не может есть магазинные яйца. У меня как раз все наоборот. Они странные. Совершенно невкусные.
Ну и помидоры... слишком кислые, что ли. Загадка ))

А какие ваши самые-самые любимые блюда?

@темы: размышления

Комментарии
05.08.2011 в 23:33

И дико мне, иди ко мне.
А какие ваши самые-самые любимые блюда?
Ммм...Как ни странно, тот же омлет с помидорами. Не знаю почему, но нравится. Даже с учетом того, что вечно забываю его посолить, как у нас постоянно делают.
Еще тушеное мясо с гречкой. Или жареное мясо, но только терпеть не могу, когда слишком много жира, а так не оторвать хд
я не воспринимаю натуральную пищу
Помню, как сама им удивлялась хд
06.08.2011 в 00:08

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
омлет с помидорами.
я только что ела яичницу с помидорами ))) тоже такое люблю
Еще тушеное мясо с гречкой
о! кстати, давно я такого не делала. надо взять на вооружение. а то у меня кризис: не знаю, что готовить...
06.08.2011 в 00:11

И дико мне, иди ко мне.
У нас так вообще никто и никогда не знает, что готовить.
Удивительно еще и то, что я без ума от манной каши. Здравствуй, детский садик хд
06.08.2011 в 00:20

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Удивительно еще и то, что я без ума от манной каши.
да, это редкость ))) ну я тоже ее нормально могу есть. просто я не очень сладкое люблю.
06.08.2011 в 00:24

И дико мне, иди ко мне.
А я наоборот сладкоежка. Каждую неделю по одной шоколадке, да съем. Как при этом не превратилась в Колобка - страшная тайна.
06.08.2011 в 00:26

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Каждую неделю по одной шоколадке, да съем.
О_О а чего ж так мало? я думала, что сладкоежки чуть ли не каждый день сладенькое едят ;)
я, кстати, из сладостей только мед могу есть в больших количествах. сахар вообще в чистом виде не воспринимаю...
06.08.2011 в 00:29

И дико мне, иди ко мне.
Я бы и каждый день ела, но мой любимый и единственный шоколад стоит 50 р. Для нашей семьи непозволительная роскош. Утешаю себя печеньем и конфетами.
Еще правда от сгущенки без ума - 5 минут и нет целой банки.хд
06.08.2011 в 00:38

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ооо, помню, я тоже в детстве так сгущенку ела ))) проковыривала 2 дырочки и выпивала. было вкусно
Для нашей семьи непозволительная роскош
а, тогда понятно ((
06.08.2011 в 00:42

И дико мне, иди ко мне.
А потом пришло понятие, что всего надо в меру) Стараюсь контролировать.
Но все равно получается, что сладкого съедаю много по сравнению с "обычной пищей".
А мед какой любишь? Не гречишный случаем?)
06.08.2011 в 00:53

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
А мед какой любишь? Не гречишный случаем?)
и гречишный в том числе. я любой люблю. сейчас вот мы купили разнотравие плюс кориандр - он такой темный и очень вкусный!
а какой твой мед любимый?
06.08.2011 в 00:57

И дико мне, иди ко мне.
Тоже любой, но гречишный почему-то покупают чаще всего)
Люблю, когда он еще жидкий и так тянется за ложкой, как будто просит, что бы его съели еще **"
06.08.2011 в 01:32

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
я тоже люблю больше свежий мед, но зимой куда уж деваться? и засахаренный идет очень хорошо )))
06.08.2011 в 01:36

И дико мне, иди ко мне.
Вот не надо про зиму ОО"
У нас и так уже холодно. Помню, пару лет назад приезжала в августе домой из лагеря на поезде. Пять часов утра. Выхожу и моя челюсь чуть не познакомилась с переном - снег выпал хд
06.08.2011 в 02:05

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Kamehi, так ты на севере совсем живешь... тогда понятно, что холод не любишь.
есть у меня тут еще один такой мальчик - тоже не далее как сегодня грустил из-за наступления холодов.
мне, как жителю не такого уж и южного, но все же юга не понять нелюбви к холоду - я наоборот люблю осень и зиму ))
06.08.2011 в 02:11

И дико мне, иди ко мне.
Вам не приходится на всякий случай все лето не вынимать зимнее одеяло из пододеяльника хд

Осенью постоянно фотографирую дворы, деревья. Есть у садика одно деревце, так осенью листва такая яркая, что стыдно не засмотреться)
А зима...Приятно зарыться в сугроб, но не тогда, когда температура ниже тридцати)))
06.08.2011 в 10:01

мне до сих пор очень нравится мясо по-французки, если бы сегодня родители не уехали на поминки прабабки, я б отца отправил в магаз. пользы бы больше было бы. никогда не понимал смысл поминок - что за странный способ побухать в компании?((((
вот сейчас думаю твой картофель по-лионски приготовить, посмотреть, что тебе так понравилось)))))))) меня только одно пугает - чистка картошки ++ да мне бы ее еще найти)
06.08.2011 в 10:43

Курю ночь
Они странные. Совершенно невкусные.
Действительно, странно Оо. Домашние яйца очень вкусные, именно, что у них яркйи вкус, в отличие от магазинских. А помидоры, наверное, испорченные попались. То же самое могу сказать. Все домашнее и свое имеет вкус, а покупное — бутафорное.

А какие ваши самые-самые любимые блюда?
Рис во всех его приготовлениях. :)
06.08.2011 в 10:44

Курю ночь
Кстати, шикарный дизайн.
06.08.2011 в 11:50

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
мне до сих пор очень нравится мясо по-французки
grobynya sclepova;, а это по тому рецепту, что я тебе давала?
никогда не понимал смысл поминок - что за странный способ побухать в компании?((((
кстати, да, согласна.
вот сейчас думаю твой картофель по-лионски приготовить
я тоже хочу, но у меня нет лука, да и сыра мало ((( а так лень в магазин идти...

Все домашнее и свое имеет вкус, а покупное — бутафорное.
Flagreit, так я тоже так думала, и в общем-то до сих пор так счита. просто какие-то странные особенности восприятия лично моего в этот раз...
Рис во всех его приготовлениях.
а я его не умею толком готовить (( только для суши рис получается всегда идеально ибо пропорции и технология уже от зубов отскакивают )))

шикарный дизайн
спасибо )) я млею от этого кораблика. и цвета очень нравятся.
кстати, Flagreit, мне только что приснилось, что ты участвовала в конкурсе арта по фандому Сердца Пандоры ))) и будто я захожу в избранное и вижу в твоем дневнике пост: "Наверное мои арты не выиграют в конкурсе" (или что-то в этом роде) и ссылка. Я в панике зашла по ссылке и не могу понять где твои арты и как мне проголосовать за них, потому что арты должны выигрывать ))) И вообще во сне в связи с этим было так много эмоций, в том числе и сожаления по поводу того, что я все еще не прочитала эту мангу и теперь не смогу в полной мере оценить героев, которых ты нарисовала, но с другой стороны боюсь ее читать, потому что помню, что ты плакала... и кто-то там умер... )))
Блин, и че только не приснится, порой :laugh:
06.08.2011 в 12:13

а это по тому рецепту, что я тебе давала?
ага-ага)))))))у меня вся семья оценила : D
кстати, да, согласна.
ты не представляешь какой разговор у меня с ней вчера был!
я лучше в лс напишу(((
я тоже хочу, но у меня нет лука, да и сыра мало ((( а так лень в магазин идти...
а у меня картошки, блин, не оказалось..
обещали привезти сегодня.
блин, я уже представляю пьяного отца..
06.08.2011 в 12:15

Курю ночь
просто какие-то странные особенности восприятия лично моего в этот раз...
Из-за сестры брата?

а я его не умею толком готовить
Мне кажется, рис проще всего готовить. Возможно, я так думаю потому, что сама его обожаю и рада бы готовить изо дня в день. :D А муж, зараза, терпеть его не может.

я млею от этого кораблика. и цвета очень нравятся.
Да, цветовая гамма приятная и спокойная, глаз отдыхает. Веет такой свежестью. =) И кораблик красиво нарисован.

Lyolya-san, прикольный сон. :-D
Пандора тебе уже снится, срочно читай ее, я вот уверена, что тебе понравится.=)) А то, что я плакала, и кто-то умер, так везде кто-то умирает...
06.08.2011 в 12:16

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ты не представляешь какой разговор у меня с ней вчера был!
я лучше в лс напишу(((

напиши
блин, я уже представляю пьяного отца..
мда... это весьма "увлекательно" ><
06.08.2011 в 12:23

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Из-за сестры брата?
Flagreit, я не исключаю этот вариант )))) это же яйца ее кур и помидоры с ее огорода ))) вот такой вот психологический эффект :-D
Возможно, я так думаю потому, что сама его обожаю и рада бы готовить изо дня в день.
наверняка ))) любимые блюда и готовить в радость )))
Пандора тебе уже снится, срочно читай ее, я вот уверена, что тебе понравится
да я уверена, что так и будет )))
но я пока не берусь ни за что новое. у меня уже в очереди кроме Пандоры Кровь триединства и многое другое ><
но я сейчас рисую додзинси по Гинтаме и не хочу перебивать пречатление от этой манги/аниме чем-то новым. пока интересно рисовать надо ловить момент ))
А то, что я плакала, и кто-то умер, так везде кто-то умирает...
тоже верно.
06.08.2011 в 12:28

Курю ночь
я не исключаю этот вариант ))))
Вполне возможно. Психология — вещь очень мощная. :umnik:

но я сейчас рисую додзинси по Гинтаме
О, Боже, ты рисуешь додзю, какая прелесть! =))) Может, в будущем ты станешь мангакой. :eyebrow:
Хоть с мангой я и не знакома, но увидеть хочу. Вдохновения тебе и удачи. :friend:
06.08.2011 в 12:32

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Может, в будущем ты станешь мангакой. Flagreit, разве что в следующей жизни ))) для того, чтобы быть мангакой я не там родилась )))
Спасибо за пожелания :kiss:
13.08.2011 в 20:58

А можно и мне рецепт картофеля по лионски? Обожаю картошечку в принципе в любом виде,но любимая- жаренная на сливочном масле))
13.08.2011 в 23:21

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
macumoto, я делаю в микроволновке при мощности 750. если посуда на 2-3 порции, то минут 30. если на 6 порций - 50 -60 минут.
ингредиенты и последовательность слоев:
1) картофель (порезать соломкой)
2) лук (полукольцами)
3) сыр (потереть на крупной терке)
слои повторяются 2 раза.
можно готовить и на плите в кастрюле с толстым дном.
13.08.2011 в 23:42

Спасибки, хочу завтра своим приготовить)) с мяском запеченым.:)
13.08.2011 в 23:48

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
с мяском запеченым.
а, ну если мясо готовить отдельно должно быть вкусно ))
удивительно, что мне не нравится тушеная или запеченая с мясом вместе картошка...
macumoto, удачи в приготовлении ))
14.08.2011 в 00:07

Отдельно, я его уже сделала. Хороший такой кусок свининки обмазываешь смесью помидор, чеснок, лук , соль, перец, оставляешь в пакете для запекания на 0,5-1 час, можно даже сразу и в духовку, час на 1,5-2 200гр. Чудная вещь получается, можно и горячим и холодным есть, что то вроде буженины, а пакете получается сочнее))